拿走手機還自拍 小偷原來是猴子

 |2020.09.16
315觀看次
字級
猴子在男子的手機內留下自拍照。圖╱取自推特@Zackrydz

【本報綜合外電報導】馬來西亞一名20歲男子羅德吉(Zackrydz Rodzi)12日手機遭竊,沒想到在重新撿回手機後,發現小偷在手機裡留下關鍵性證據的自拍照。

男子找回手機後,在相簿裡發現多張猴子自拍和影片,他將影像傳到社群媒體上後,逾25萬人觀看,引發熱烈回響。


圖說:小偷在手機裡留下關鍵性證據的自拍照。圖╱取自推特

英國廣播公司報導,羅德吉表示,他認為手機是在睡覺時被偷走,但目前仍不清楚手機是怎麼不見的,猴子如何在手機內留下自拍照片跟影片也無解。

羅德吉表示,他12日上午11時起床後發現手機不見,他說:「沒有搶劫的跡象,唯一我能想到的是,這是某種巫術」。

羅德吉手機內的影片顯示,猴子是在當天下午2時左右拍下影片,影片顯示猴子試圖吃掉這支手機。此外,還有一系列包含自拍照、樹木和樹葉的照片。


圖說:影片顯示猴子試圖吃掉這支手機。圖╱取自推特

羅德吉說,父親13日下午發現屋外有隻猴子,羅德吉再次撥打給自己的手機才發現手機在屋外花園後面棕梠樹下的泥濘上。

影片連結:https://twitter.com/Zackrydz/status/1305115289269362688?s=20

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.