陸長征11號火箭 海上發射衛星成功

 |2020.09.16
489觀看次
字級
中國大陸昨天在黃海海域,採取「一箭九星」的方式,以長征11號海射型運載火箭(見圖/新華社),將「吉林一號」高分03系列的9顆衛星送入預定軌道。報導指出,這次是長征11號首次在海上進行商業發射。

【本報綜合報導】中國大陸昨天在黃海海域,採取「一箭九星」的方式,以長征11號海射型運載火箭,將「吉林一號」高分03系列的9顆衛星送入預定軌道。報導指出,這次是長征11號首次在海上進行商業發射。

綜合中國官媒央視,以及新華網、中國新聞網報導,昨天上午9時23分時,長征11號海射型運載火箭在黃海海域,以一箭九星(一支火箭搭載9顆衛星)的方式,成功將吉林1號高分03系列的9顆衛星,送入高度535公里的太陽同步軌道。報導稱,這次發射的9顆衛星中,包含了影音網站嗶哩嗶哩與隸屬於央視的央視創造傳媒有限公司,委託發射的衛星。

長征11號運載火箭副總指揮金鑫接受採訪時指出,這次的發射任務,是長征11火箭執行的第二次海上發射任務,也是第一次在海上商業化應用發射。

金鑫指出,這次的發射任務不僅一次性將9顆吉林一號高分03系列衛星送入太陽同步軌道,而且進一步優化海上發射技術流程,為未來實現海上發射常態化奠定了基礎。據報導,這次升空的9顆衛星,除了用於高解析度視訊傳輸外,將投入國土資源普查、城市規畫、災害監測等遙測任務。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.