新聞千里眼

 |2020.08.10
2256觀看次
字級

本周汽油價格不動 柴油漲1角

中油宣布,今起各式汽油價格不調整、柴油價格每公升調漲1角。調整後的92、95、98無鉛汽油參考零售價格分別為22.4元、23.9元、25.9元,超級柴油為19.8元。

8河川底泥重金屬超標 評估風險

環保署針對14條河川進行水體底泥品質調查,其中8條河川底泥重金屬超過上限值。土汙基管會表示,監測數值未達汙染程度,但會啟動風險評估,預計明年上半年提出底泥分級管理的政策構想,未來有新的監測資料,再滾動式檢討。

早餐店漏開發票 興訟抗罰勝訴

連鎖早餐店呷尚寶興業公司銷售貨物,5年未依規定開發票,遭北區國稅局核定補徵營業稅額1433萬多元,並處0.5倍罰鍰716萬多元。呷尚寶興訟抗罰,法院認定國稅局未證明漏稅為故意或過失,撤銷罰鍰。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.