史上最年輕 3歲童 攻頂3千多公尺巴迪萊峰

 |2020.08.06
481觀看次
字級
霍丁一家四口,在攻頂途中休息。 圖╱取自網路
三歲的傑克森,創下史上最年輕登頂的紀錄。圖╱取自網路

【本報綜合外電報導】不少人都喜愛登山挑戰自我極限,一名三歲男童傑克森.霍丁(Jackson Houlding)在專業登山員父親的帶領下,登上逾萬英尺的巴迪萊峰(Piz Badile),創下史上最年輕登頂該峰的紀錄。

根據《太陽報》報導,英國登山家里歐.霍丁(Leo Houlding)七月底帶著妻子、七歲女兒及三歲兒子前往瑞士和義大利邊境,挑戰海拔一萬八百五十三英呎(約三千三百零七公尺)的巴迪萊峰,一家四口費時三天成功登頂,三歲的傑克森雖大部分時間都由母親傑西卡(Jessica)背著,仍創下紀錄,而七歲的女兒芙蕾雅.霍丁(Freya Houlding)更成為過去一百五十三年來,憑一己之力最年輕的登頂者。

里歐事後在臉書發文分享這個好消息,他寫道,適逢自己四十歲生日,便帶著心愛的家人共享攀登的樂趣,最終在天氣之神的眷顧下成功攻頂。

里歐與妻子在準備期間訂定了詳細的戰術及計畫,將意外發生的可能降至最低,他也對心愛兒女的表現感到相當自豪。

芙蕾雅在攻頂後坦言,整段挑戰過程有趣又可怕,但在完成後一切的辛苦都值得;傑克森則興奮地表示登山很好玩,「過程中得到的糖果獎勵也同等好玩」。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.