樂觀冰島 病毒也沒轍

 |2020.08.02
397觀看次
字級
冰島雷克雅未克配色有如樂高積木的建築物之間,人們如常地過著彷彿疫情從未發生的日子。圖/取自網路

【本報綜合外電報導】冰島雷克雅未克配色有如樂高積木的建築物之間,人們如常地過著彷彿疫情從未發生的日子。靠著大量檢驗與隔離,冰島順利阻擋病毒擴散;在人口約三十六萬的小島上,成功的機會要高得多。因為疫情,自第一次世界大戰以來從未中斷的韋斯特曼島派對等大型活動已停辦。但典型的冰島樂觀主義發酵,主辦單位已經在出售明年的門票。

冰島有大家耳熟能詳的的口號「pettareddast」,大意為「最終一切都會好起來的」,「pettareddast曾幫助我們度過了全球金融危機、火山爆發,也會幫我們度過瘟疫。」主辦單位說。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.