藍保住陣地 高市議長補選 曾麗燕勝出

 |2020.08.01
1458觀看次
字級
高雄市議會昨天補選議長,國民黨曾麗燕順利勝出,並宣示就職。圖/中央社

【本報高雄訊】高雄市議會昨天補選新議長,國民黨候選人曾麗燕在黨團及無黨團結聯盟全力支持下獲得三十五票,取得議長之位。民進黨團承認敗選,期許曾麗燕高度發揮調和鼎鼐,維持議事順利進行。曾麗燕則向三位市長補選候選人喊話,無論誰當選市長,對過去好的政策和建設規畫要延續。

昨天補選議長,由曾麗燕對上民進黨張勝富,六十五席議員全員出席,採記名投票。國民黨和民進黨都祭甲動確保票票入匭,兩方也都力爭第三勢力支持,有四位議員的無黨團結聯盟決議支持曾麗燕,但國民黨議員蔡金晏圈票時不小心勾破選票,造成無效票,曾麗燕最後取得三十五票。

民進黨團二十六位議員也集中全力挺張勝富,加上無黨籍范織欽,張勝富獲得二十七票。時代力量林于凱得兩票,包括他自己和同黨議員黃捷。

張勝富說,自己努力不夠,民進黨團認為雖敗猶榮,期許曾麗燕未來能夠以議會大家長的高度發揮調和鼎鼐、維持議事順利進行。

曾麗燕隨即宣誓就職,致詞時強調不論是市政的推動或議會的監督,都應以民意為依歸,目前高雄民意最期盼的是政局穩定及振興經濟;這一年來,高雄民心動盪,八月十五日即將補選新市長,市政推動具有延續性,無論誰當選市長,對過去好的政策和建設規畫,希望能以市民權益為考量,繼續推動,盡快穩定政局。

國民黨高雄市長候選人李眉蓁表示,國民黨團會繼續努力發揮監督市政的力量,她若當選市長,也會重視與議會的溝通,民進黨陳其邁維持一貫態度,強調尊重議會自主及監督職責。民眾黨吳益政希望議會率全國之先,成立法案組和預算組,展開議會改革。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.