土城3D彩繪牆 與海洋生態共舞

 |2020.07.28
336觀看次
字級
蔚藍的海洋世界躍然於千歲路旁圍牆上,民眾可以與彩繪牆留下逗趣合影。圖/土城區公所提供
蔚藍的海洋世界躍然於千歲路旁圍牆上,民眾可以與彩繪牆留下逗趣合影。圖/土城區公所提供

【本報新北訊】為美化里內公園廣場及周邊巷道,新北市土城區公所與里長、議員共同爭取經費,目前已完成雲溪廣場舞台及千歲路旁圍牆3D立體彩繪,繽紛的叢林及蔚藍的海洋躍然於牆面,不僅讓道路景觀更加活潑有朝氣,也成為民眾打卡拍照熱點。區公所表示,今年預計完成三十五處地點彩繪,並持續美化市容。

土城區長陳國欽指出,土城區內公園廣場多為休憩運動使用,為提升更多藝術氛圍,積極爭取相關經費彩繪環境,並邀集里民共同參與討論,其中雲溪廣場舞台以森林、動物流水為主軸,設計叢林生態的3D立體互動式彩繪,舞台前方地面也設有「照相機圖案」的拍照點,讓民眾可透過最佳角度,拍出驚豔好玩的3D立體照片。

而通往土城桐花公園、經常有登山民眾通過的千歲路上,原本多為工廠水泥圍牆,為讓老舊鋼硬的工業區新添溫暖活力,以海洋風格結合3D立體互動式彩繪,讓經過的市民朋友彷彿置身水族館,留下與海洋生物共舞的美照。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.