無處能倖免 佛奇:全美確診恐日增10萬

 |2020.07.02
303觀看次
字級

【本報綜合外電報導】國家過敏和傳染病研究院(NIAID)院長佛奇六月三十日到國會作證時表示,若美國未能控制當前疫情趨勢,新冠病毒單日新增確診數恐翻倍達到十萬例;他也表示「無法保證」明年初會有安全有效的新冠病毒疫苗問世。

在參院衛生教育勞工暨退休金委員會作證時,佛奇告訴議員,美國無一地方能免於疫情捲土重來,他警告南部與西部疫情肆虐將使全國陷入染疫風險;佛奇說:「我無法明確預測疫情,但我能保證情況會相當棘手…因為一旦國內某一地方爆發疫情,就算其他地方防疫做得很好,也可能爆發疫情。」

佛奇原本拒絕直接預測疫情結束前會有多少美國人染疫與喪命,不過他後來表示:「如果無法扭轉當前疫情趨勢,若說單日新增確診達十萬例我也不會意外,因此我很擔心。」

佛奇與其他出席聽證的公衛首長均承認,美國公衛體系未能妥善防備重大傳染病疫情;委員會主席亞歷山大並呼籲川普總統戴口罩,「很遺憾這個簡單的救命作法變成政治辯論的一部分」。

根據《紐約時報》,美國六月三十日新冠病毒確診新增逾四萬六千例,創下疫情爆發以來新高,也是美國一周內第四度宣布單日新增確診破紀錄;全美八州官員也在六月三十日宣布單日新增確診病例創紀錄,包括阿拉斯加州、亞利桑納州、加州、喬治亞州、愛達荷州、奧克拉荷馬州、南卡羅來納州和德州。

另外,雖讚賞新冠病毒疫苗研發的初步成功,但佛奇也表示「無法保證」明年初會有安全有效的疫苗問世;佛奇說科學家保持樂觀,至少冬季和明年上半年會知道疫苗有部分效用。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.