綺麗貝殼堡

文╱黃宗玄 |2020.06.21
4360觀看次
字級
經由許多當地藝術家和台西國小學生,與義工們慢慢地修復,讓海螺圓環的美再次成為台西耀眼的地標。圖╱黃宗玄
雲林縣台西鄉的海螺圓環,是由許多海底世界的生物所組成的神奇公園,最特別的是,它是一座完全沒有使用任何一根梁柱所打造出來的巨大圓形球體藝術裝置,這座看起來綺麗多彩的貝殼堡,是由台西當地鄉民與小朋友們用上千顆貝殼,一顆顆所黏貼組合而成的。圖╱黃宗玄

文╱黃宗玄

雲林縣台西鄉的海螺圓環,是由許多海底世界的生物所組成的神奇公園,最特別的是,它是一座完全沒有使用任何一根梁柱所打造出來的巨大圓形球體藝術裝置,這座看起來綺麗多彩的貝殼堡,是由台西當地鄉民與小朋友們用上千顆貝殼,一顆顆所黏貼組合而成的。

雖然設立的歷史已經很久,甚至早已斑駁了,不過,經由許多當地藝術家和台西國小學生,與義工們慢慢地修復,讓海螺圓環的美再次成為台西耀眼的地標。迎著徐徐的海風,看著壁上的各式貝殼、 螃蟹與魚兒,真是既奇妙又有趣,也讓人覺得全身都舒暢了呢!

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.