中市雙自行車道獲殊榮 奪全台「最讚亮點車道獎」

 |2020.06.11
614觀看次
字級
台中潭雅神自行車道優美的S型彎道,是IG上爆紅的人氣打卡地標。圖/中市府觀旅局提供
五福圳自行車道。圖/中市府觀旅局提供
台中潭雅神自行車道。圖/中市府觀旅局提供

【本報台中訊】台中潭雅神綠園道、清水自行車道,雙雙奪下教育部體育署今年舉辦「騎亮台灣」網路票選「最讚亮點車道獎」,中市府觀旅局長林筱淇表示,此次脫穎而出的台中兩條自行車道,潭雅神綠園道及清水自行車道都是精彩的鐵馬旅遊選擇,非常適合親子共遊,歡迎大家來台中暢騎單車,享受沿途觀光景點,並品嚐台中在地美食。

觀旅局指出,潭雅神綠園道是以原軍方舊鐵道改建而成的自行車專用道,路線中可欣賞季節性美景,近來「親子共騎」觀念盛行,目前潭雅神車道禁止電動自行車道進入,帶孩子暢騎鐵馬時,無須擔憂有車輛從旁呼嘯而過,而優美的S型彎道,更是IG上爆紅的人氣打卡地標,附近座落兩座公園適合安排一日雙公園的騎乘路線。

觀旅局表示,位於潭雅神綠園道的大雅端處的終點廣場,有三道台中最長22公尺山丘磨石子溜滑梯、沙坑及新完工的戲水區;而位於神岡圳前仁愛公園,則有夏季限定的環狀溪流戲水區、生態池及沙坑堡壘遊戲區、入口處還有小型的越野單車體驗區,多樣化的兒童遊憩設施絕對能讓孩子們玩到樂不思蜀。

觀旅局提到,清水自行車道整體網絡規劃涵蓋清水區的清水自行車道清水段、五福圳自行車道、臨海路自行車道、濱海自行車道高美段及臨港北路自行車道,途經清水趙家古厝、鰲峰山運動公園、牛罵頭遺址文化園區、紫雲巖、清水鬼洞等觀光資源、生活人文與產業據點,建構台中海線區域特色亮點路線。盛夏期間,適逢圳邊荷花盛開,美不勝收。

觀旅局特別推薦隨著夏荷時的芬芳來趟清水單車微旅行,欣賞古厝、荷花、青山及火車交錯而成的田園景致,傍晚時分往北騎乘濱海自行車道高美段,暢遊被國際票選為此生必遊一次的秘境「高美濕地」,一望無際的海岸景觀及雲林莞草的草海景色、充滿生機的招潮蟹、彈塗魚等底棲生物,加上火紅的落日及整排的風車景觀,海線優美景致盡收眼底。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.