同體共生 巴拉圭冬衣賑濟

人間社記者紀慧娟東方市報導 |2020.05.23
502觀看次
字級
國際佛光會巴拉圭協會至8de diciembre印第安村發放衣物。圖╱人間社記者紀慧娟

【人間社記者紀慧娟東方市報導】繼月初發放食物籃後,有感寒冬將至,巴拉圭內地區印地安人衣物即將面臨短缺,佛光山南美教區總住持妙遠法師、國際佛光會巴拉圭協會會長趙慎傑及佛光會幹部等十人,二十一日再度前往佛朗哥市的Puerto Flores、Victorino Cue、8de diciembre三個印地安區訪視關懷。

這是佛光人第二波發動募集二手衣送暖,短短一周,巴拉圭第一、第二分會獲得了二十五包麻袋的禦寒衣物,共計有五十多件毛毯、一百多件外套以及逾五百件衣褲,盼讓民眾度過嚴冬。

當天早上,村民看到佛光會黃色背心,不禁露出笑容,孩子們一見法師手中的糖果麵包,便興奮跑來,妙遠法師耐煩地向每個孩子說「阿彌陀佛」,雖有語言的隔閡,但孩子們仍報以合掌回應。一位高齡百歲的長者,從妙遠法師手中接到暖和的棉被,歡喜地頂在頭上回家。

有別於上次到訪,村內青壯年皆外出工作,只剩下老人、婦女及孩童在家,可見巴拉圭疫情有逐漸趨緩的情勢。妙遠法師表示,佛光人秉持佛光山開山星雲大師同體共生的理念,嚴冬送暖,為當地盡一分力,希望佛光人的力量得以持續耕耘。

各區酋長皆表達感謝,也反映村裡面臨井水乾枯的問題,唯有根除問題,才能讓孩童保持好的免疫力。對此,趙慎傑會長回應,盼未來能協助解決當地水荒,也希望佛光人的愛心,能為印地安村播撒菩提種子。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.