JHBL國中籃賽8強戰 倒數21秒定江山 民族1分差搶首勝

張穎容 |2020.04.09
370觀看次
字級
新北安康王翊仲(左)繳出18分、8籃板、7助攻、8抄截,表現超全面。圖/記者張穎容

【記者張穎容台北報導】JHBL國中籃球聯賽8強決賽昨在台北體育館熱血開打,女子組上屆亞軍北市民族面對高市七賢,戰局十分膠著,民族前鋒劉芳瑜在最後21秒送出準絕殺跳投,打破僵局,助隊終場69:68,以1分之差搶下8強首勝。

民族對戰七賢,決勝節七賢楊幸恩的2罰全中扳平戰局,但民族劉芳瑜關鍵跳投再次超前,加上七賢蔡菀娗最後2罰中1,讓民族以1分奪勝。

劉芳瑜此役飆30分,是贏球最大功臣,民族教頭許秀勉也讚譽有加,「過往劉芳瑜擔任中鋒,但球隊來了黃子芸後,近3個月將劉芳瑜轉型前鋒,有看出她切入、急停跳投都有進步,我們對她也有很高的期待」。

劉芳瑜透露,一開始相當排斥轉型,「我很不喜歡切入碰撞,也不愛過人,只能『強迫』自己達成教練的要求」,她認為轉型最困難的地方在於,嘗試過人後卻發現對方仍在前面,這部分就請益球隊其他前鋒,以及觀看影片學習。

面對衛冕軍苗縣大倫,佛光山普門中學在第二節接連的失誤,連帶影響進攻,讓對手單節打出21:6,下半場普門手感雖有回溫,仍無力追趕,終場61:82不敵衛冕軍。普門教頭戴辰容表示,第二節發生失誤被追上後,小朋友變得不敢攻擊,期許子弟兵能做好心態調整,更放開打後面比賽。

男子組苗縣明仁、新北光榮之戰,明仁林聖杰上半場進攻手感不佳,與多點開花的光榮陷入拉鋸戰,下半場明仁展開反攻,最後一分鐘靠著林聖杰接連飆出2顆三分球,並投進關鍵2罰助隊超前,終場82:80險勝。

首度晉級8強的新北安康面對北市信義,安康一路維持領先,終場79:64奪勝,馬澤閎表示這段期間特別加強球員體能,也邀請目前就讀輔仁大學的王翊帆擔任助教,強化球隊的防守觀念,與國二的弟弟王翊仲一同並肩作戰。此役王翊仲繳出18分、8籃板、7助攻、8抄截的全能成績,他也坦言「想表現給哥哥看」。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.