穀類紅寶石 紅藜變伴手禮

 |2020.04.07
283觀看次
字級
台東市四十一歲女子謝雅雯(圖/羅紹平)四年前離開飯店業,創立「德朱利斯」食品公司,運用原住民傳統食材、俗稱「穀類紅寶石」的紅藜開發烘焙食品,成為人氣伴手禮,也獲航空公司等多家企業認同,在飛機上也吃得到。

【本報台東訊】台東市四十一歲女子謝雅雯四年前離開飯店業,創立「德朱利斯」食品公司,運用原住民傳統食材、俗稱「穀類紅寶石」的紅藜開發烘焙食品,成為人氣伴手禮,也獲航空公司等多家企業認同,在飛機上也吃得到。

謝雅雯曾在有線電視台、飯店業服務,她發現台東除地瓜酥、麻糬之外,特色伴手禮太少,認為這是值得開發的市場,毅然辭職創業。她選定營養價值高的紅藜當商品的主要原料,以排灣語「德朱利斯(紅藜)」當公司名稱,先後開發出紅藜穀物棒、紅藜洛神酥、紅藜薑黃米果、紅藜黑芝麻糕、紅藜核桃糕、紅藜洛神牛軋糖等食品。

謝雅雯努力讓商品的價值被看見,積極參加縣府舉辦的農產品展售活動,提供民眾試吃,奠定口碑。有食品廠商採購她的紅藜開發紅藜米漢堡,也合作開發新商品;長榮航空採購她的紅藜穀物棒,當機上乘客點心與免稅商品,商品也在國內多家百貨公司、量販店及電商平台上架。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.