染疫不分年齡 六周大嬰兒喪命 百歲老嫗康復

 |2020.04.03
232觀看次
字級

【本報綜合外電報導】彭博資訊報導,紐約許多新冠病毒患者為青壯年族群,打破先前高風險族群的觀念。

美國新冠病毒案例以紐約市高居第一。根據紐約市衛生部門,約五分之一新冠病毒住院患者年齡低於四十四歲。世界衛生組織(WHO)指出,全球中等至重症病例中,一成至一成五的年齡低於五十歲。

數月來,衛生機關不斷強調老年人染疫風險較高,並要年輕人居家避疫,以免把病毒傳染給較年長族群。然而,三月中趨勢有重大改變,白宮衛生官員警告,義大利、法國年輕族群染疫增加,此趨勢也出現在美國。康乃狄克州一名六周大的嬰兒因新冠病毒疾病而死,一般相信這是年紀最小的染疫病故者。

曼哈頓西奈山晨興醫院醫生傑克森表示,不僅是老年人,任何人都有可能染疫。他說,該醫院中約二成新冠病毒患者低於五十歲。

日本山梨縣一名未滿周歲女嬰一日因心肺停止狀態送醫,經檢查確診感染新冠病毒,正在加護病房接受治療,雖然有未滿一歲嬰兒確診前例,但成重症病例可能是首例。

英國三月三十日出現年齡最小的新冠病毒死亡病例。《每日郵報》報導,十三歲男童阿布杜瓦哈在倫敦國王學院醫院過世,且由於憂心病毒傳染,家人無法陪在身邊。

比利時之前有一名新冠病毒確診的十二歲女童病故,是歐洲最年輕的死亡病例。

雖然老年人和慢性病患者被視為新冠病毒染病的高風險群,但是荷蘭一名高齡一百零一歲老婦染疫後康復的例子,令院方人員深受鼓舞,形容這是「希望的火花」。最近還有一名一百零一歲義大利老翁染病後治癒,他在一九一○年代西班牙流感大流行期間也曾染疫,後來幸運康復。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.