美國五角大廈 準備10萬屍袋

 |2020.04.03
205觀看次
字級

【本報綜合外電報導】美國新冠病毒疫情惡化,未來數周死亡案例料將大增,五角大廈正準備高達十萬個屍袋以備民間使用。另外美國總統川普一日晚間表示,正在考慮是否讓國內航班停飛部分疫情重災區城市,其中包括紐約和邁阿密,但擔心進一步重創航空業。川普還說,他不會下令全國民眾居家避疫,因為各州的疫情程度不同。

白宮官員說,此次新冠病毒疫情恐將奪走二十萬美國人的性命。根據約翰霍普金斯大學的統計數據,截稿時為止,美國確診案例已達二十一萬五千四百一十七例,死亡案例五千一百一十六例,光紐約州就有八萬三千九百八十二人確診和二千二百一十九人不治。

五角大廈官員一日透露,美國聯邦緊急事務管理署(FEMA)已經向美國國防部提出十萬個屍袋的要求。該官員說,國防後勤局(DLA)正與承包商討論增加採購。

根據要求匿名的官員,承包商增產之際,最初的供給將來自國防後勤局的庫存。國防後勤局還沒收到聯邦緊急事務署對此一要求提出具體的運送日期,但聯邦緊急事務署希望有貨就儘快送出。

彭博資訊稍早報導,與軍方部署一艘醫療船到紐約及洛杉磯,以緩解區域醫院超負荷壓力的舉動相比,準備屍袋,不免讓人憂心。彭博資訊引述聯邦緊急事務管理署發言人報導,該機構正為未來需求製定「謹慎」計畫,包括在各州準備「臨時太平間」。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.