英國王儲查爾斯感染新冠病毒 狀況良好

本報綜合報導 |2020.03.26
346觀看次
字級
英國王室3月25日發佈聲明:查爾斯王儲的新冠病毒檢測結果呈陽性,目前症狀較輕。圖為3月9日,在英國倫敦,英國威爾士親王查爾斯王儲抵達威斯敏斯特教堂。當日,英女王伊麗莎白二世及王室成員參加英聯邦日的紀念活動。圖/新華社

(本報綜合報導)英國克萊倫斯宮(Clarence House)今天表示,71歲的查爾斯王子感染新冠肺炎,但身體狀況大致良好。72歲的卡蜜拉則沒有感染,兩人正在蘇格蘭隔離。
    克萊倫斯宮聲明:「查爾斯王子檢測出陽性。他有輕微症狀,但健康狀況良好,過去幾天照常在家工作。」
    聲明指出:「康沃爾公爵夫人(卡蜜拉)也接受檢測,但沒有感染病毒。根據政府建議,兩人目前正在蘇格蘭的家中自我隔離。」
    白金漢宮表示,英國女王伊麗莎白二世上次見到兒子是在3月12日,但女王目前「健康狀況良好」。
    查爾斯王子最近公務眾多,他在3月12日曾在倫敦參加澳洲使館舉辦的一場協助澳洲野火的晚宴。3月11日在倫敦守護神劇院(London Palladium)出席一場頒獎典禮,還碰到滾石樂團的羅尼伍德(Ronnie Wood)。3月10日出席倫敦一場慈善活動。
    克萊倫斯宮聲明,由於查爾斯王子近幾週接觸的人眾多,很難判斷出他是在哪裡感染到病毒。
    93歲的英國女王伊麗莎白二世19日已經搬到溫莎城堡,避免待在員工人數較多,位處倫敦市中心的白金漢宮。她的丈夫、高齡98歲的菲立普親王也從山均漢姆堡(Sandringham)搭乘直升機抵達溫莎,與她會合。
    媒體之後雖然傳出,白金漢宮有一名工作人員確診,而且是在女王前往溫莎之前,但不清楚這名工作人員是否曾接觸女王,女王也沒有傳出身體有恙。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.