英王儲查理王子、日藝人志村健 中鏢

 |2020.03.26
160觀看次
字級
國際名人又傳出確診新冠病毒案例。克拉倫斯宮發言人表示,英國王儲查理王子(圖/美聯社)二十五日確診新冠病毒。七十一歲的查理王子症狀輕微,健康狀況還不錯, 過去幾天皆在家處理公務。查理的妻子、卡瓦爾公爵夫人卡蜜拉(右)也接受採檢,但未感染病毒。目前兩人皆在蘇格蘭的寓所隔離。

【本報綜合外電報導】國際名人又傳出確診新冠病毒案例。克拉倫斯宮發言人表示,英國王儲查理王子二十五日確診新冠病毒。七十一歲的查理王子症狀輕微,健康狀況還不錯, 過去幾天皆在家處理公務。查理的妻子、卡瓦爾公爵夫人卡蜜拉(右)也接受採檢,但未感染病毒。目前兩人皆在蘇格蘭的寓所隔離。

另哈佛大學校長貝考(Lawrence S. Bacow)二十四日表示,他跟妻子前幾天出現咳嗽、發燒等症狀後接受篩檢,結果呈現病毒陽性反應。他說:「我們在周日開始出現症狀,先是咳嗽,然後發燒、感到寒冷及肌肉疼痛。周一時,我們聯絡了醫生。」貝考表示,不確定他跟妻子是如何被感染,但他們最近接觸的人比平常少很多。

四度拿下美國劇場界最高榮譽「東尼獎」的美國劇作家麥克納利(Terrence McNally)因感染新 冠病毒引起併發症,二十四日在佛羅里達州一家醫院辭世,享壽八十一歲。

此外,曾獲二○○八年諾貝爾和平獎的八十二歲芬蘭前總統阿赫蒂薩里(Martti Ahtisaari)也確診,發燒住院的七十歲日本喜劇天王志村健也中鏢。另外,瑞典環保少女童貝里自稱有病徵,在家自主隔離。

芬蘭總統府二十四日表示,阿赫蒂薩里於三月二十三日確診,目前狀況良好。芬蘭已通報境內有七百九十二起新冠病毒確診感染及一起死亡病例。現年八十二歲的阿赫蒂薩里,曾在一九九四至二○○○年間擔任芬蘭總統,他因為在和平調停上的長期貢獻,榮獲諾貝爾和平獎。

此外,日本喜劇王、人稱「怪叔叔」的七十歲藝人志村健因肺炎在東京一家醫院治療,知情人士透露,他接受新冠病毒篩檢結果呈陽性反應。知情人士說,志村幾天前身體不適,住進東京一家醫院,醫師診斷罹患肺炎。他也接受新冠病毒檢查,呈陽性反應,確診感染。他目前住院,身體狀況穩定。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.