【創作花園】 絕世好茶

陳品安/嘉義縣瑞峰國小三年甲班 |2020.02.17
440觀看次
字級

陳品安/嘉義縣瑞峰國小三年甲班

今天是梅山農會冬季高山茶公布成績的日子,爸爸和我一同上網查看成績,等待的過程還真是緊張啊!就在我屏氣凝神按下滑鼠的那一刻,我們振臂歡呼的大叫起來,沒想到爸爸烘製的茶葉獲得了最高殊榮─特等獎,真的超級開心!

我迫不及待跑去跟家人分享這個好消息,全家都沉浸在歡樂的氛圍中。當天晚上,來跟爸爸道賀的客人川流不息,個個稱讚爸爸的好手藝;屋外霹靂啪啦的鞭炮聲不絕於耳,宛如在辦喜事一般,好不熱鬧啊!

客人都離開後,我請教爸爸如何做出好茶,爸爸說:「茶樹一定要用心照顧,茶葉才會長得翠綠茂盛又飽滿;茶葉摘下後,要細心顧好每一道製茶工序,尤其在烘焙的過程中,火侯的拿捏更是影響成敗的關鍵,絕對不能心急。」聽完爸爸的一席話,我跟爸爸比了個讚,原來要做出香甜甘韻的好茶,要經過這麼多的努力。

「努力付出,才能嘗到甜美的果實」,謝謝爸爸為我上了這麼寶貴的一課,他認真專注的工作態度,是我學習的好榜樣。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.