新馬寺菩提眷屬 喜獲福證

人間社記者黃俊聞新山報導 |2020.02.17
533觀看次
字級
慶祝六十周年紀念「鑽石婚」的柯亞芝及徐秀蓮,接受心定和尚的祝福。圖╱新馬寺提供

【人間社記者黃俊聞新山報導】為落實家庭和順、人我和敬理念,佛光山新馬寺十五日首次舉辦「百年好合」菩提眷屬祝福禮,禮請佛光山泰華寺住持心定和尚福證,和尚並題字祝福「大馬新山好又好,菩提眷屬親上親」。

祝福禮吸引了六十五對慶祝結婚周年紀念的菩提眷屬參加,其中六十周年「鑽石婚」者有二對,五十周年「金婚」者一對,四十周年以上「紅寶石婚」及「藍寶石婚」九對、三十周年以上者十五對,二十周年以上二十一對等。另外,觀禮的親友也非常熱絡,計有四百五十人參與。

心定和尚歡喜祝福菩提眷屬,「作為大家長要以德傳家,以美德傳承,才能代代興旺」,並提出夫妻相處之道的七字真言「包容別人的缺點」,叮囑夫妻要珍惜因緣,行善積德,儲存善的基因,讓自己的未來會更好。

國際佛光會馬來西亞南馬協會督導長楊坪江伉儷、副會長林介森伉儷受邀擔任見證人,叮嚀菩提眷屬落實「生活佛法化,佛法生活化」,彼此互敬互愛,建立佛化家庭,傳承信仰。慶祝銀婚的高碧蓮及陳明安感動分享,等待這個因緣已經長達二十七年,「終於如願!感覺很幸福。」

黃禎賢及陳俊燕夫婦全程穿著中學校服參加祝福禮。黃禎賢回憶:「我高中的時候開始追求她,為了紀念這段姻緣,我們重披校服回憶美麗的相識、相戀。」

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.