影音/一張衛生紙 包著阿嬤滿滿的愛

張睿杰 |2020.02.11
3276觀看次
字級
衛生紙大廠拍微電影,用一張衛生紙串起與阿嬤的愛。圖/unsplash

【編輯張睿杰/綜合報導】武漢肺炎疫情延燒,不僅口罩缺貨連帶掀起衛生紙搶購潮,一家衛生紙業者的形象影片,不走恐慌嘻笑路線,內容充滿阿嬤的愛,感動許多網友。

廠商拍廣告目的是行銷,廣告內容千奇百怪,有的直打衛生紙品質,有的走搞笑路線。國內衛生紙大廠一支微電影廣告則走溫馨路線,內容描述現代父母上班忙碌,小孩大多由阿嬤照顧,男主角回憶,阿嬤在他上學前總會給他一些用衛生紙包住的驚喜,有糖果、零食、還有錯放的假牙。



長大後他和阿嬤用電話保持聯繫沒間斷,有天他發現阿嬤不再打電話來,詢問後得知阿嬤罹患失智症,不認得親人,他去探視阿嬤,凝視阿嬤空洞雙眼,他不禁悲從中來,最後用一張衛生紙寫電話號碼交給阿嬤,希望喚起阿嬤迷失的記憶,還說要記得打電話給我。

他臨走前交代家人有事務必連絡他,這時阿嬤把剛剛的衛生紙塞進他口袋,說讀書要乖喔…他才明白,小時候阿嬤給的衛生紙,裡面包著其實是滿滿的愛。

影片在Youtube上有300萬次瀏覽,更有1000多則留言造成熱烈回響。網友林韻冰冰說:「看到讀書要乖唷」直接淚崩;網友黃嘉說:「我只要看到有關阿嬷的影片都會哭,因為從小到大都是奶奶在養我的。」;網友Amy表示,廣告這麼短也能讓我哭,廣告真的很棒,我會用你們的衛生紙拭淚的。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.