享嵩壽103歲老道格拉斯辭世 傳奇不朽

 |2020.02.07
652觀看次
字級
下巴有個酒窩的好萊塢老牌男星寇克道格拉斯(圖/美聯社)曾在螢幕上與鬥士、牛仔與拳擊手打鬥,在好萊塢娛樂圈也也發揮了見義勇為的精神,他繼承衣缽的長子麥克道格拉斯證實父親日前辭世。

【本報綜合外電報導】下巴有個酒窩的好萊塢老牌男星寇克道格拉斯,曾在螢幕上與鬥士、牛仔與拳擊手打鬥,在好萊塢娛樂圈也也發揮了見義勇為的精神,他繼承衣缽的長子麥克道格拉斯證實父親日前辭世。

麥克道格拉斯(Michael Douglas)日前在致《時人》雜誌(People)的聲明中說:「我的弟弟和我在此極為悲痛地宣布,寇克道格拉斯(Kirk Douglas)離開我們,享嵩壽一百零三歲。」

寇克道格拉斯曾三度入圍奧斯卡金像獎,獲提名的角色有他在一九四九年電影《奪得錦標歸》(Champion)中飾演會出賣朋友的拳擊手,還有在一九五二年《玉女奇男》(The Bad and the Beautiful)中飾演無情的電影製片等。不過,他到了一九九六年才抱回唯一一座小金人,即奧斯卡終生成就獎,「以表揚他五十年來對電影事業持續注入的創新與高尚品德精神」。

麥克道格拉斯說:「寇克的人生活得淋漓盡致,他在電影圈留下永垂不朽的傳奇,他致力幫助大眾並為地球帶來和平的著名慈善家身分,將名垂青史。」

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.