最新消息:
首頁
     教育
  爬電線桿 學生體驗當水電工
  2020/1/23 | 作者: | 點閱次數:802 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報桃園訊】為了讓孩子在寒假能過得更充實,桃園市教育局補助三十九所國中、高中,舉辦寒暑期技藝教育育樂營,提供二千三百多個名額讓學生免費參加。昨日於大興高中辦理「水電維修體驗」,不少學生爬上電線桿工作時,驚呼連連,直呼「好恐怖」、「好危險哦」。

電機水電技術士是目前社會需求很高的工作,桃園國中、大興高中合作,請專業師資指導「水電維修體驗」,讓學生實作家庭水電配線、電燈控制、自來水配管,還爬上電線桿體驗水電師工作內容。

桃園國中二年級楊宗維表示,爬電線桿時,明明底下看起來不高,上去執行任務雙腳卻不自覺發抖,水電工作真的危險又辛苦。

西門國小四年級的蘇旂宥表示,他在小學實驗課中,對於讓燈泡發亮的實驗印象深刻,這次知道「水電體驗」中也有配線控制電燈,很有興趣。
  相關新聞
挺過少子化 學生數前十大都是私校  
助學行動 盼弱勢生走出困境  
遊戲密技發明人橋本和久 辭世  
5度大滿貫冠軍 莎娃封拍  
自傳突顯優勢 面試言之有物  
跨領域團隊 合力組裝米克斯  
草草藝術節 活動全戶外  
李國修作品 三人行不行 5月金門首演  
UBA 健行跨季21連勝  
好苗子 願行三好回饋社會  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告