最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  世界經濟論壇 川普、童貝里再交手
  2020/1/22 | 作者: | 點閱次數:317 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】美國總統川普與瑞典環保少女童貝里在周二的「世界經濟論壇」將同台發表演說。童貝里曾在聯合國氣候行動峰會上怒瞪川普,而川普也在推特上嗆她「必須解決情緒管理問題」,這次兩人將再度交手。瑞士達沃斯(Davos)世界經濟論壇進入五十周年,今年將聚集來自世界各國超過三千位相關人士,討論如何建構「可永續發展的世界」。

世界經濟論壇創辦人史瓦布表示,「人們覺得經濟精英背叛他們,我們降低全球溫度一點五度的目標將要落空,世界正面臨關鍵的分岔路,今年我們必須發展『達沃斯二○二○宣言』,向世界上所有政府與企業重繪藍圖,世界經濟論壇已經走過五十年,這是未來五十年我們所要建構的。」

川普表示要在論壇上強調美國經濟發展與投資,與今年的主題「永續經營」大相逕庭。過去他就不太重視科學證據,為了拚經濟讓環保開倒車,甚至在去年十一月四日退出《巴黎氣候協定》。而年僅十七歲,曾經發起四百萬人參加全球氣候罷課,並獲選為二○一九年時代雜誌風雲人物的童貝里,在去年十二月三十日表示,「川普對氣候暖化議題漠不關心,和他對話無疑是浪費時間。」

童貝里二十一日在世界經濟論壇(WEF)上疾呼,世界各國領袖有效因應氣候危機的時間不多了,並拿出聯合國政府間氣候變化事業委員會(IPCC)前年數據稱「按照當前碳排水準,剩下的碳預算不到八年就會用光」。碳預算是指可允許的碳排放量。

在發表主題為「開拓通往共同未來的永續道路」演說時,童貝里指出,她在過去十八個月裡,幾乎每次演講都重複IPCC的數據,並打算持續這樣做到,直到世界各國採取適當行動為止。
  相關新聞
鍾南山:疫情4月底基本控制  
瑞德西韋3月臨床 中美先行  
美爆社區傳播 潘斯上陣防疫  
暖心助陸抗疫 贏得友誼  
新冠病毒》流感篩檢要價10萬元 美高昂醫療恐成防疫阻礙  
新冠病毒》6大洲全染疫 世衛籲盡速準備好防控  
新冠病毒》上午開記者會說沒事 伊朗衛生次長下午就染病  
10萬「鴨軍隊」將出征 助巴基斯坦滅蝗  
伊朗 疫情大爆發火藥庫?  
日增284例確診 單日新高 韓確診病例破千 駐韓美軍首確診  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告