國訓中心新設施 太陽能風雨跑道 夜訓、防晒兩相宜

 |2020.01.18
1483觀看次
字級
國訓中心打造全台首座太陽能風雨跑道,昨天邀請選手郭婞淳(左起)、李智凱、陳念琴試跑。圖╲毛琬婷

【本報高雄訊】為了提供更優質、更完善的培訓環境,國訓中心耗資約四千九百三十萬元,打造全台第一座太陽能直線風雨跑道,昨天下午舉行啟用典禮,除了田徑好手楊俊瀚、陳傑、鄭兆村都給予高度肯定,就連「舉重女神」郭婞淳也頻頻喊讚:「好不容易白了一點,有了這個跑道就不會晒黑了。」

考量到南台灣豔陽和高溫可能會增加選手體能的負擔、影響訓練成效,同時為了滿足培訓隊夜間訓練的需求,國訓中心自去年開始規畫室外PU跑道的遮陽避雨設施,這座風雨跑道長一百九十五公尺、寬二十公尺,除了有八個跑道外,跑道末端還增設沙坑區,並提供沙坑跑道及軟跑道。

這全台首座的風雨跑道另一亮點,則是響應綠能政策,在屋頂設置太陽能光電系統,每天約可產生三千二百度的發電量,產生的電力部分也會直接給國訓中心的場館做使用。

標槍好手鄭兆村表示:「軟跑道可以讓我們適度放鬆,有了風雨跑道真的很不錯,尤其是在夏天高溫又常下雨的天氣,幫助我們在訓練上做更多調整。」

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.