川普警告金正恩:敵對將會失去一切

 |2019.12.10
737觀看次
字級

【本報綜合外電報導】美國總統川普八日警告北韓領導人金正恩,若採取敵對態度,他將會「失去一切」,並強調北韓必須實現去核化。北韓高官金英哲九日表示,如果川普繼續發表「不當且危險」評論,領導人金正恩可能會改變對川普的看法。金英哲並稱川普是「焦急老頭」。

韓聯社報導,北韓八日宣稱,七日下午在西海衛星發射場進行一次「重大的成功試驗」,將可以「改變北韓未來的戰略地位」。對此,川普八日發推文說,「金正恩太聰明了(不會冒進),但如果他採取敵對態度,會損失慘重,實際上是失去一切。」美軍RC-135W主力偵察機九日出現在朝鮮半島上空,加強對北韓監視。

川普表示,「他(金正恩)在新加坡與我簽署強而有力的無核化協議。他不想破壞與美國總統的特殊關係,也不想干預美國明年十一月的總統大選。」川普說,「在金正恩的領導下,北韓擁有龐大的經濟潛力,但必須先履行承諾實現去核化。這也是北約、中國、俄羅斯、日本,甚至全球的共識。」

美國有線電視新聞網(CNN)指出,川普的新警告意味他與金正恩的關係可能生變。兩人近日為了北韓去核化談判無進展而升高口水戰。

二○一八年六月川普和金正恩在新加坡舉行首次峰會,並同意朝鮮半島完全無核化,以換取美方提供安全保證。但雙方就北韓應該去核化到什麼程度,才能獲得美國解除經濟制裁和其他讓步,仍存有分歧,因此協議的執行進展甚微。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.