一周大事

 |2019.12.08
675觀看次
字級

國內

˙台中市長盧秀燕三日召集中部七縣市首長舉行區域治理緊急會報,現場宣布中火生煤使用量已超過標準,將開罰三百萬元;限期十天改善,否則將按次開罰,且不排除撤銷一到二張操作許可證。

˙行政院會五日通過「5G頻譜政策與專網發展」計畫,指配4.8-4.9GHz頻段的100MHz頻寬為5G專網頻譜,即日起供申請進行場域實驗。

˙經濟部六日預告明年再生能源躉購費率,太陽光電躉購費率介於每度三點九四○八元至五點七七八八元,預訂年底前正式公告。

國外

˙長逾八千公里、世界距離最長的中俄東線天然氣管道,二日投產通氣,包含穿越西伯利亞到中國大陸邊界的「西伯利亞力量管道」,一路延伸到長三角。

˙日本政府五日通過整體規模達二十六兆日圓的振興經濟方案,首相安倍晉三形容這項計畫三管齊下,目標協助減輕災損、對抗經濟下滑風險,並為二○二○年東京奧運後的長期成長做準備。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.