秉持四給 大馬舉辦千人素宴

人間社記者李成友雪蘭莪州報導 |2019.11.20
376觀看次
字級

【人間社記者李成友雪蘭莪州報導】為推廣文化、教育和慈善活動,馬來西亞佛光文教中心、國際佛光會馬來西亞協會大學園第二分會、大學園分會、英文護法分會、首邦市分會以及加里爾分會,十六日晚間在八打靈雙溪威國民行華文小學大禮堂聯合舉辦「二○一九年諸事吉祥千人素宴」,反應熱烈。

活動籌委會主席蘇玉華致詞表示,千人素宴已成為常年活動,這次餐會由中國大陸杭州鑒雲素食團隊共同成就,感謝他們為活動義務主廚,讓大家有因緣品嘗杭州風味素食。蘇玉華表示,如佛光山開山星雲大師所言,集合大家努力,把這分成就送給常住,把利益送給大眾,為自己做一點功德,平時更要以「四給」與大眾結緣。

馬華八打靈再也北區區會主席陳錦傳表示,馬來西亞佛光文教中心長期推動佛教及教育工作,傳播真善美精神,為社會注入祥和善美的正能量。市議員王友泰指出,佛光文教中心一直推廣三好運動,落實教育為本,為下一代提供更好的教育機會。

盛大的千人素宴,以宮廷華麗服飾及舞蹈呈現出菜儀式,掀開序幕。除了各式美味素食,還有白沙羅華小小學生表演二十四節令鼓、芭蕾舞學院──美之育舞蹈小學員表演舞蹈、佛光藝人黃一飛及喵喵組合等精采節目。馬來西亞佛光文教中心副住持如行法師及眾法師,領眾恭讀星雲大師〈獻燈祈願文〉,餐會在〈惜別歌〉聲中圓滿結束。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.