【創作花園】 動物園之旅

沈竹勝嘉義縣社團國小四年甲班 |2019.11.19
518觀看次
字級

沈竹勝嘉義縣社團國小四年甲班

爸媽曾帶著我去木柵動物園觀賞不同的動物,還記得出發前一天,我的心情既開心又興奮,期待與可愛的動物們相見歡。

進入動物園時,我們先走到長頸鹿區。長頸鹿全身都是黃色的,身上布滿一點一點的斑紋,看起來像是被拉長的過熟香蕉。牠們在吃樹葉時,嘴巴會前後移動,有時候還會伸出舌頭;喝水時,不只會低頭,也會表演劈腿秀,讓我看到目瞪口呆!

再往內走,會看到老虎,遠遠的就聽到有人興奮地大喊:「有老虎!有老虎!」老虎和貓咪是遠房親戚,牠身上的花紋像蜜蜂一樣一條一條的分布著。印象中,牠們的動作很快,而且還很會抓獵物。但是,我們去動物園的時候是冬天,所以老虎都懶懶的,根本不想動。

接著我們去參觀企鵝館。我們一到那裡,牠們就滑到我們面前,像是歡迎我們的到來。館內有許多企鵝,企鵝的顏色黑白交雜,走起路來搖搖擺擺,像是喝醉酒的人,模樣相當可愛!

讓我印象最深刻的是熊貓區。熊貓的眼睛旁有一圈黑毛,像一隻穿著黑色短外套和黑長褲的北極熊,而且還戴著黑色墨鏡呢!當我們看得正起勁時,小熊貓突然拿起竹子吃了起來,還讓我嚇了一大跳!熊貓在玩耍的時候就像兩團肉球在翻滾,讓我看到目不轉睛,流連忘返。

我很喜歡和家人一起到動物園觀賞動物的感覺,因為除了有可愛的動物以外,更重要的能和家人一起分享喜悅的心情,全家一起出遊讓我覺得好幸福喔!下一次我會去那裡探險呢?讓我們拭目以待吧!

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.