獻花不見 飛鴿叼去築鳥巢

 |2019.11.14
537觀看次
字級

【本報綜合外電報導】澳洲戰爭紀念館的工作人員十月初注意到,無名澳洲士兵之墓的罌粟花總是不翼而飛,一開始還摸不著頭緒,日前才發現是一隻鴿子天天飛到紀念牆前,將獻花叼去築出一個美麗的鳥巢。

照片顯示,鴿子用罌粟花小心翼翼築出的鳥巢,就在莊嚴肅穆的紀念堂一角、位於象徵軍人「堅忍」特質的戰傷澳軍士兵彩繪玻璃窗前。館方表示,鴿子在此築巢正是「提醒戰場上的飛禽走獸和人類之間的有力連結」。

歷史學家指出,人們投入戰爭時,會利用動物實現無法自行輕易完成的任務或目標,像是用馬輸送增援軍力或武器,也會用鴿子進行通訊。澳洲就有兩隻軍鴿在二戰表現傑出,獲頒動物戰士最高榮譽的「迪金勳章」(Dickin Medal)。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.