【創作花園】 新學期 新願望

徐紀茗澎湖縣石泉國小五年孝班 |2019.11.13
335觀看次
字級

徐紀茗澎湖縣石泉國小五年孝班

剛升上五年級,班上換了一位男導師,也就是李慶生老師。剛開始看到李老師時,我覺得有點害怕,因為老師看起來非常嚴肅!

開始上課時,老師就對我們說了一些規定,聽完之後,我更加肯定老師是一位嚴格的人!因此,我要提醒我自己不要再放鬆,不能過得太安逸了。

最近,老師幫全班換了新的座位,雖然我的座位沒有改變,但身旁卻換了一位新的「鄰居」,就是很愛打棒球,而且又帥氣的翁偉恩。偉恩的皮膚黝黑,跑步的速度也非常快,簡直像是羚羊一般。今天我還發現,他說起話來時,有種獨特的口音,好像是一位「香港人」呢!我不禁好奇想,他是故意的嗎?還是原本就如此呢?

我覺得,老師每個月都讓我們換座位的原因,應該是希望我們能夠親近不太熟的同學,使大家都能夠相互熟悉,培養感情,增加彼此的默契,成為一個團結的班級。

我喜歡這樣的班級,也深深體會李老師的用心良苦,更期許自己升上五年級應該要成熟一點,這樣才能符合老師的期望,也能讓自己成為一位真正的「高年級」學生。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.