恐第3次改選 以總理整合失敗 組閣權交對手

 |2019.10.23
267觀看次
字級
以色列總理納坦雅胡因無法在國會取得多數支持,二十一日放棄組閣。圖╱法新社

以色列總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu )因無法在國會取得多數支持,二十一日放棄組閣,讓對手甘茨(Benny Gantz)有機會取代他。

領導右派以色列聯合黨的納坦雅胡表示,他無法在九月國會選舉後組成政府,他將組閣授權交還給以色列總統李佛林,李佛林有意將組閣重責交給甘茨。

七十歲的納坦雅胡表示,「過去幾周以來,我盡最大努力要和甘茨協商合作,成立大聯合內閣,盡力避免國會再次改選」。曾任以色列陸軍參謀長的甘茨表示,不會在面臨刑事指控的總理底下工作。

甘茨將有二十八天可拉攏潛在的夥伴,若無法在期限前掌握多數席次組成內閣的話,以色列將舉行四月以來的第三次改選。

甘茨在籌組政府上,也面臨不被看好,有許多分析預測,他想協商組聯合政府,最終也會失敗。在此情況下,總統李佛林可能要求國會多數議員同意由另一人組閣。

納坦雅胡已連續執政十年,生涯共擔任總理十三年,是以色列有史以來任期最久的總理,如今可能面臨貪汙起訴,政治實力逐漸衰微。

以色列聯合黨在九月的國會選舉贏得一百二十個席次中的三十二席,甘茨的藍白黨獲得三十三席。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.