南加州野火 吞噬74棟房屋

 |2019.10.13
377觀看次
字級

【本報綜合外電報導】美國山火季節來襲,加州南部近日遭兩場山火夾擊,大火席捲民宅,多條道路被迫關閉,吞沒數英畝的灌木叢,造成至少一人死亡,十萬名居民被迫撤離。

據報導,這次洛杉磯大火又被稱作「馬鞍火」,始於十日晚間,到十一日中午為止已經燃燒了約三千零三十五公頃土地,猛烈程度在南加州實屬罕見。當局指出,至少有一人死於大火,這名男子沒有遵守疏散規定,試圖撲滅燃燒在房屋上的火焰,結果心臟病發作。

消防部門十一日向位於洛杉磯西北部的聖費南多谷十萬名居民發出緊急疏散令,惟山火破壞力驚人,至今已吞噬七十四間房屋,十六間受火勢波及。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.