習近平晤莫迪 合作反恐增進貿易

 |2019.10.13
362觀看次
字級
印度總理辦公室提供照片顯示,莫迪(右)和習近平在阿朱納的苦行浮雕前合影。圖/美聯社

【本報綜合外電報導】中國國家主席習近平與印度總理莫迪周五在印度南部金奈市郊的濱海城鎮馬哈巴利普拉姆舉行了非正式會晤,印度外交部指,兩國領袖決心合作面對激進化和恐怖主義的挑戰,並商討擴大貿易和投資合作。據報導,在周六習近平和莫迪還繼續一對一的會談。

近期中印因邊境問題出現緊張,印度八月改變印屬克什米爾地位引來北京批評,印尼則對北京支持印度的宿敵巴基斯坦不滿。這次會晤旨在修復雙邊關係。

印度外交秘書顧凱傑(Vijay Gokhale)指出,在周五的會晤中,兩位領導人提到激進主義是兩國共同關注的課題,雙方同意共同努力以確保激進主義和恐怖主義不會影響兩國的多文化、多民族、多宗教社會。顧凱傑說,習近平和莫迪討論了如何最好地把握機會,增進兩國的投資和貿易往來,兩人還討論了貿易逆差問題。中國也希望印度不要理會西方國家對華為的關注,希望印度將華為納入新一代5G網路的試驗。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.