陸官媒:有進展但不必太樂觀

 |2019.10.13
336觀看次
字級

【本報綜合報導】備受矚目的新一輪中美經貿高級別磋商已落幕,新華國際時評發表文章指出,後續許多問題依然充滿不確定性,中方要始終保持足夠的耐心和戰略定力。

文章稱,耐心和定力,還在於中方堅決反對貿易戰和以磋商與合作解決問題的立場一以貫之,並愈來愈得到廣泛認同。一連串經濟數據也證實,貿易戰對美國經濟、企業和民眾的傷害正在加大,美國各界希望早日結束貿易戰的意願愈來愈強烈,為推動雙方朝著解決問題的正確方向相向而行夯實民意基礎。文章認為,本輪磋商來之不易的進展,與中方在應對經貿摩擦中始終展現出的理性、耐心和定力密不可分。

具有官方背景的陶然筆記微信公眾號也發文指出,本輪磋商在雙方務實行動下在向前推進,但是要把這種勢頭保持下去,仍然非常考驗雙方的智慧和耐心。文章稱,就磋商面臨的形勢而言,有進展,但也不必過於樂觀。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.