高中生設網站 助偏鄉學英語

 |2019.10.10
435觀看次
字級

【本報台中訊】台中市明道中學高三女學生李章瑗因為設置英語教學網站服務偏鄉小朋友,獲得勵馨基金會頒給「台灣女兒獎」。她表示,期盼未來能把這個網站推向全球,讓有志成為教育服務的人加入,為需要教育幫助的學童增加資源。

明道中學國際部學生李章瑗去年與同學共同創立Benevolence Forms Family(簡稱「BFF社團」),提供偏鄉小學一對一客製化英語教學,她利用google hang out線上視訊教學,再創立媒合網站,開啟他們永續服務旅程。

談起創立平台初衷,李章瑗說,之前曾去柬埔寨當義工,讓她看見城鄉差距和社會資源不均的問題;純物資挹注只是治標不治本。回台後,她思考如何能真正把服務做得長久,為偏鄉的孩子帶來改變。

她想到利用網路的便捷性與同步性,讓過去因距離、時間而耗損心力的駐點偏鄉服務變得更即時且具永續性。於是自建網站、找尋媒合資源,讓偏鄉服務網站上線。

李章瑗透過自製影片、編寫教材,每周一次與媒合學校進行線上課程。如今社團成員已從原先的兩人擴增成為十一人團隊。除提供苗栗華興國小英語教學服務,也對其他偏鄉地區短期服務。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.