埃及罕見反貪示威 要求總統下台

 |2019.09.22
300觀看次
字級

【本報綜合外電報導】二十日晚間,埃及全國各大城市,以首都開羅的「解放廣場」為中心,突然同步且無預警地爆發的大型示威。數千名青年群眾突然湧上街頭,並高喊著昔日二○一一年阿拉伯之春的抗爭口號,要求「打倒暴君塞西」。

雖然第一時間,埃及政府被突襲地措手不及,但惱怒的警隊很快就集結武力,除通令國內媒體「不准報導」,警察並發射催淚彈驅散解放廣場的示威者,至少有五名示威者被捕。由於塞西上台後禁止非法示威,二十日的抗議可說相當罕見。據報導,除了首都開羅之外,在亞歷山卓、蘇伊士、賽得港等大城,都有大批年輕群眾自發性地朝各自城市的中央廣場前進。

目前流亡國外的埃及商人、演員阿里九月二日起不斷在網路上傳影片,指控埃及領導人無視上百萬埃及人仍深陷貧窮當中,竟花費上百萬美元興建奢華的住處和飯店,雖然塞西駁斥都是謊言,仍激起埃及人不滿情緒。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.