【TAIWAN 寶島覽勝】 台東鹿野

文/黃逸稜 |2019.09.10
529觀看次
字級
一聽到「鹿野」這個地名,不由得讓人想像一片廣大的草原,草原上有快樂的鹿群自由地奔跑。 圖/黃逸稜

文/黃逸稜

一聽到「鹿野」這個地名,不由得讓人想像一片廣大的草原,草原上有快樂的鹿群自由地奔跑。沒錯,在過去這兒真的是鹿群奔馳的平原,也是原住民狩獵的地方。

鹿野的東邊就是海洋山脈,西南是丘陵,中北部則是平原,土地肥沃。因為板塊擠壓與河川侵蝕的關係,鹿野有許多河階地形,因此在這兒可以看到許多梯田。因為適合農作,又擁有優美的環境,日治時代被日本人視為東部最佳移民地點。

其中龍田村為早期日本的移民村,整村有著棋盤式街道的規畫,房舍整齊,樹木蓊鬱,周邊的農田景色秀麗,到現在還保持著原本的風貌。整座村莊寧靜悠閒,透露出與眾不同的獨特氣質。想要遊覽此地最好的方式就是租一輛腳踏車,享受一段迎風徐徐的漫遊時光。

鹿野高台則是鹿野另一個景點,以飛行傘與熱氣球活動出名。因為居高臨下的地形,每年吸引追求刺激的人前來冒險,每年的熱氣球活動更是聚集國內外的高手,當所有不同造型的熱氣球升起,天空的熱絡景象真的讓人興奮不已。這裡與龍田村的寧靜有著強烈的對比呢!

其實鹿野高台在過去曾是種茶區,生產有名的鹿野紅茶,政府也在龍田設置茶葉改良場。雖然現在的茶葉產量不多,喜愛喝茶的人還是懂得鹿野紅茶的濃郁果香與甘醇的韻味呢!來到鹿野除了享受田園風光、追求刺激冒險的飛行,可不要忘了品嘗歷史悠久的鹿野紅茶喔!

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.