【深邃的印象-歐洲油畫展】繁花盛開

人文遠雄博物館提供  |2019.06.19
444觀看次
字級
圖/人文遠雄博物館提供

文/人文遠雄博物館

歐洲油畫展展出歐洲20到21世紀13位藝術家、14幅經典畫作,從靜物畫到風景畫、鄉村風景到城鎮風情,帶領觀眾一窺歐洲繪畫的經典印象、體驗歐式風情的多樣化風貌。

其中最大的亮點,是由畢卡索(Pablo Picasso)所領銜,藝術家班雅(J.C. Poillard)帶有立體主義風格〈瓶與杯〉,首度開箱亮相,展現出在碎裂陽光下風格化的玻璃瓶與杯子,聚焦在物件的形式結構與幾何造型。

另一幅女性藝術家佛羅倫斯·彭伯頓(Florence S. Pemberton)的畫作〈繁花盛開的英式花園〉,同樣給人栩栩如生的真實感,呈現出盛夏午間,滿開花朵的英國鄉間花園,豐盈草地上映襯著隨陽光照射而變化的影子。

展期:即日起~07/21(10:00~18:00周一休館)

展地:新北市汐止區新台五路一段97號4樓

(人文遠雄博物館)

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.