身障展陶藝 生命不受限

 |2018.08.28
364觀看次
字級

【本報新北訊】新北八里愛心教養院院生「斌哥」,靠著左眼與蜷曲的左手臂,創作一件又一件的陶藝品,卻展現身心障礙者的生命故事。新北市立八里愛心教養院九月八日至十二日將在新北市藝文中心第二展覽室舉辦「陶藝、淘意」特展。

院方表示,「斌哥」是重度多重身障者,腦麻造成雙手攣縮變形,右眼因組織增生視障,他靠左眼看陶土,再利用蜷曲的左臂、關節,將陶土搓揉出波浪泥條,作品呈現他不被肢體障礙限制的精神。

成果發表會上還有生聲樂團與滾球、國標舞表演,新北市長朱立倫說,愛心教養院院生比一般人辛苦,不管藉由陶藝、園藝或手作品治療、創作,還是生聲樂團練習,甚至玩地板滾球和輪椅國標舞,都努力活出生命的精彩。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.