【出版與閱讀】「100本人生必讀好書」名單 ——亞馬遜公布入圍著作

 |2014.02.23
6545觀看次
字級

網上書店亞馬遜日前公布「100本人生必讀好書」,入圍著作面世年代橫跨200年,除了《傲慢與偏見》、《小王子》及《愛麗絲夢遊仙境》等老牌經典,也有《哈利波特:神秘的魔法石》一類的近年暢銷書,且題材不限於小說,霍金的《時間簡史》和人文史類的《槍炮、細菌與鋼鐵》也榜上有名。名單以字母順序編排,不分排名。

亞馬遜實體與電子書總編輯納爾遜表示,篩選過程不涉演算或統計等數學方式,而是基於各評審的喜好,並且盡量避免過於死板或說教式的書籍。此次入圍的書籍中,只有一本是亞馬遜的最佳年度暢銷書,即Rebecca Skloot的《海拉細胞的不死傳奇》。

從公布名單中可見,《哈利波特》、《魔戒三部曲》及《飢餓遊戲》等大受歡迎的奇幻作品均有上榜,《孤星淚》及《巨鯨無比敵》等巨著雖然家喻戶曉,但評審激烈辯論後決定割愛。

據透露,公眾可在應用程式Goodreads上投選喜愛的書籍或建議沒有上榜的遺珠,亞馬遜將於數周內公布由讀者選出的百大必讀書籍。

 

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.