黑琵教室學生態國際學者來參訪

 |2014.02.12
879觀看次
字級
 嘉義縣布袋鎮新岑國小的「黑琵教室」,學生可在教室就近觀賞、記錄棲息在濕地的黑面琵鷺,引起國際生態專家、學者的好奇。 圖/黃煌權

 【本報嘉義訊】兩年前,美國加州大學教授海斯特(D r.R a n d y H e s t e r)參觀了嘉義縣布袋鎮新岑國小的「黑琵教室」,在牆上留言「這間教室充滿驚奇」,打開了新岑國小的國際知名度,今年「環太平洋參與式工作坊」學術論壇,下月在該校召開。

 新岑國小位於南布袋濕地西南方,是觀賞黑琵及各種冬候鳥絕佳地點,校長張志郎兩年前將位於二樓的電腦教室改建為黑琵教室,取名「黑琵(HAPPY)好望角」,再自製望遠鏡讓小朋友觀賞、記錄黑琵數量,成為學校絕佳的生態教材。

 美國柏克萊加州大學地景系榮譽教授海斯特博士,來此參觀時非常驚喜,還在牆上留言「T h i s c l a s s r o o m i sa m a z i n g.I f I w e r e a s t u d e n t,I w o u l d s t a yh e r e a l l d a y.」(這間教室充滿驚奇。如果我是學生,會在這待上一整天)讓新岑知名度大增,就連外國鳥友也來參觀。

 上星期五,海斯特教授透過台大城鄉基金會轉告學校,今年「環太平洋參與式工作坊」學術論壇,下個月將到新岑國小召開並參觀「黑琵教室」,同時參觀周遭的濕地及鳥類生態,並就環境教育召開學術論壇。

 張志郎表示,國際級的學術論壇將舉行三天,成員來自美國、加拿大、日本,韓國等二十個國家的學者與專家。新岑國小屬偏鄉學校,今年能獲得各國生態專家、學者的重視,師生非常驚喜與驕傲。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.