【新聞集錦】

 |2011.03.25
496觀看次
字級

阿米塔吉將訪台 會晤馬總統

外交部昨天宣布,前美國副國務卿阿米塔吉二十七日將率國務院前亞太副助卿薛瑞福等人訪台,將與馬英九總統、國家安全會議秘書長胡為真會、陸委會主委賴幸等人媛面,就台美與兩岸關係議題交換意見。

蔡:勝選停核四、國光石化

參加民進黨總統初選的蔡英文昨天與媒體茶敘表示,台灣要達到二○二五年停止使用核電廠,有很多方法,明年的總統大選,「我們會把核四議題拿來一直講」,若能贏得總統大選,傾向停止核四商業運轉,以及國光石化計畫案。

兩岸金監平台 6月可望啟動

金管會主委陳裕璋昨天昨天在立法院答詢時表示,他有機會在今年年中左右與中國銀監會主席劉明康會晤,兩岸金融監理平台仍在規畫中,可望在六月啟動,讓官方定期會面機制變成制度化。另外,原先銀行赴大陸只能就「分行、子行、參股」三選二,未來將取消限制。

譗勇哥豃36人頭戶 交易上千筆

北市國稅局清查房市投資客「三黃一劉」,三黃中的「勇哥」查出有三十六個人頭,都和「勇哥」有親屬關係,四年內有九百四十筆交易財產資料,平均每個人頭將近三十筆交易,國稅局可能祭出補稅與處罰,「勇哥」還可能面對三年以下有期徒刑。

全球招商 創造1.9萬工作機會

經濟部昨天報告全球招商成果表示,聯合招商服務中心成立半年來,經過諮詢、評估九十八案後,移到專案服務組案件共計五十三案,投資服務金額七百四十五億元,預計創造一萬九千個以上就業機會,其中,經投審會核准金額為約八點七億元。

私人飛機 可境內起降

在企業全球化趨勢下,商務人士搭乘私人飛機來台飛航法規可望鬆綁,行政院會昨天通過《民用航空法》修正草案,開放經許可的外籍自用航空器,可在中華民國境內起降及往返境內兩地從事非營利性飛航活動,及得依條約或協定規定,開放部分境內營運權。

澎湖口蹄疫 病毒來自台灣

澎湖爆發口蹄疫疫情,農委會防檢局昨天表示,經過二十四小時連夜確認,證實澎湖口蹄疫病毒為O型台灣株,因此評估是由台灣本島傳過去的,與大規模肆虐日韓的口蹄疫O型東亞株不同;未來澎湖牛、羊、豬是否與本島一樣施打口蹄疫疫苗,仍在評估中。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.