教廷樞機主教 南下祈福

 |2009.09.07
1252觀看次
字級

【本報高雄訊】天主教教廷宗座一心委員會主席高德士樞機主教,昨天由教廷駐華代辦陸思道陪同,南下高雄參加彌撒,並為八八水災災民祈福,同時轉贈教宗捐款。

高德士一行是出席教廷一心委員會在台灣舉行會議的行程,適逢莫拉克颱風重創南台灣,高德士以教宗本篤十六世的特使身分,到高雄市天主教玫瑰聖母堂參加彌撒,並為災民祈福,轉達教宗對台灣及災民的關心,稍後一行人轉往陸軍官校探視安置的災民。

在桃源鄉傳教的瑞士籍神父賈斯德,率數十名受災教友歡迎高德士,並在修女彈吉他伴奏下,齊唱《回家》,吐露他們極想回鄉重建家園,許多婦人邊唱邊掉下眼淚。

高德士透過翻譯說,很多人在這次災變中因失去家人而難過,但家人不是消失,是永遠快樂得和天主同在,希望災民不要過度傷心。

在高德士和災民一一握手時,一名抱著三歲女兒的婦人表示,她從災害發生以來,就期待能受到祝福。高德士送婦人一只聖牌,代表教廷的祝福。而另一名洪姓婦人抱著避難時出生的兩周大女嬰,高德士也贈送聖牌給洪媽媽,說希望天主與她母女同在。

高雄教區主教劉振忠表示,高雄教區獲得二萬五千美元(約新台幣八十二萬元)的捐助。高德士表示,捐錢是一回事,看到大家的臉是另一件事,能當面慰問大家,並轉達天主的愛與教宗的關懷之意,希望能鼓舞大家更有信心面對未來。

高德士隨後北上參加天主教輔仁大學舉辦的第二屆「國際亞洲人道援助會議」。一心委員會為教廷國際慈善人道救援團體的執行組織,多年來響應教宗「天主是愛」的通諭,協助國際社會推展慈善及人道援助活動。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   台灣一週天氣預報

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.