史上第3人 鈴木一朗4000安

 |2013.08.23
7458觀看次
字級
鈴木一朗昨天敲出職棒生涯第四千支安打。圖/路透

【本報綜合外電報導】一九九二年七月十二日,鈴木一朗在福岡擊出生涯第一支安打;昨天,他在紐約擊出生涯第四千支安打,歷經二千九百八十一場比賽,成為世界職棒史上第三位達成四千安里程碑的超級安打製造機,未來入選名人堂毫無疑問。

MLB紐約洋基日籍球員鈴木一朗昨天在一局下首次上場打擊面對藍鳥「蝴蝶王子」迪奇(R.A. Dickey),就把球掃成穿越三游間的強勁滾地安打,創造歷史。

繼傳奇球星羅斯(Pete Rose,四二五六支安打)與柯布(Ty Cobb,四一八九支安打)之後,一朗成為史上第三位四千安俱樂部成員。一朗目前三十九歲又十個月,也是史上最年輕達成四千安紀錄的打者。他在日本職棒九個球季敲出一二七八支安打,在美職十三個球季敲出二七二二支安打。

鈴木一朗說:「當我敲出第一支安打時,假如我說『我的目標是四千安』,每個人都會覺得我是笨蛋。現在一年一年過去,我達成了這個里程碑。」

昨天當一朗敲出安打站上一壘壘包,隊友走出來逐一與他擁抱慶賀,比賽隨即暫停;他被這場面嚇了一跳,一度希望隊友回去,不想耽誤比賽,隨後他接受了全隊熱情擁抱,笑得很開心。接著,一朗脫下頭盔,向全場起立鼓掌的球迷鞠躬致謝。

把一朗當成追隨目標與畢生偶像的川崎宗則,正好擔任藍鳥先發二壘手,當一朗的擊球從他眼前穿過去時,或許他正是全場最興奮的一位。一朗的四千安不但轟動大聯盟,日本報紙也在國內發出號外。

光芒隊總教練麥登說:「有一件事可以確定,一朗一定會進入美、日棒球名人堂。」麥登表示,一朗打擊「找洞鑽」的本事獨一無二,玩球真有一套,加上腳程飛快,才能大量製造安打。

一朗的目標是在大聯盟完成三千安;他自知雖達成職棒生涯四千安,但其中一千多支是在日職留下,「純度」難免成為話題。「如果我能達成美職三千安,球迷或媒體就不會再有質疑。」

一朗昨天四支一,洋基靠索利安諾(Alfonso Soriano)八局轟出致勝兩分砲,以四比二擊敗藍鳥,但這天還是屬於一朗。



熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.