最新消息:
首頁
     奇人妙事
  鴨子太吵挨告 法院判可繼續呱呱叫
  2019/12/10 | 作者: | 點閱次數:730 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】法國一名小農場主人因為養鴨製造噪音,引發鄰居狀告法院,指控鴨叫聲令他們不得安寧,但法院日前判決鴨子主人勝訴,鴨子可以繼續呱呱叫。

法國電視三台報導,法國西南部庇里牛斯山山麓蘇斯通縣(Soustons),有個名叫杜斯(Dominique Douthe)的退休農夫,飼養了大約六十隻鴨子與鵝。

杜斯的鄰居因為不堪這些家禽呱叫,向當地法院提告。這名鄰居約於一年前從城市搬到當地,住家距離杜斯的養鴨場僅約五十公尺。鄰居的律師指稱,鴨子製造的噪音超出容許範圍,導致原告無法盡情待在花園或打開窗戶睡覺,要求立即採取行動減少噪音,並索賠三千五百歐元(約新台幣十一萬八千多元)。

不過,法國達克斯區(Dax)地方法院判決,這些鴨子製造的噪音屬可接受範圍。杜斯在判決出爐後表示:「鴨子已經勝訴,我非常高興。」
  相關新聞
創意堆疊鵝卵石 與浪競賽  
陌生舊相簿 竟存好萊塢巨星合照  
沒錢租禮服 暖兄親手縫製送妹  
平板支撐8小時 破世界紀錄  
超音速飛行首人 最高齡也是他  
金門斑馬線 鏡頭下才懸空  
她邊接受開顱手術 邊拉小提琴  
買上千畝土地 供野生動物棲息  
看人間 新冠病毒的恐慌,政府「功不可沒」  
軍機、噴射艇當禮車 迎娶好甜蜜  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告