心跳停止6小時 奇蹟被救活

 |2019.12.10
880觀看次
字級

【本報綜合外電報導】一名英國女子十一月在西班牙山區健行時,因失溫症引發心臟停止跳動,經醫療團隊全力搶救,幸運於六小時後起死回生,被醫師評為「例外病例」。

英國國家廣播公司(BBC)報導,三十四歲的奧黛莉.舒曼(Audrey Schoeman)居住在巴塞隆納。事發當時,她和先生洛昂.舒曼(Rohan Schoeman)正在庇里牛斯山區健行,遇到暴風雪,先出現說話和行動困難,隨後就因失溫症失去意識,最後心臟停止跳動。

救護人員獲報兩小時後抵達,奧黛莉體溫已經降到攝氏十八度,被救護車送到巴塞隆納市的瓦爾德希布倫醫院(Vall d'Hebron Hospital)時,已經沒有任何生命跡象。不過,主治醫師阿古多(Eduard Argudo)認為,盡管失溫症讓奧黛莉失去意識、瀕臨死亡,但山區低溫卻反過來保護她的身體和頭腦。「雖然她看起來像是死了,但我們知道,以失溫症的狀況來說,奧黛莉仍有一線生機」。

醫療小組用一種特殊儀器抽出奧黛莉的血液,注入氧氣後再輸回她的體內。當她的體溫回到攝氏三十度,醫師才用去顫器電擊,讓她的心臟恢復跳動。

奧黛莉於十二天後獲准出院,身體已無大礙,只有雙手的活動性和敏感度仍有一些後遺症。阿古多指出,奧黛莉的心臟停止跳動時間在西國創下新紀錄。奧黛莉則表示,她已經沒有失去意識的六小時記憶。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.