強森落跑記者會 盧森堡總理嘲諷

 |2019.09.18
359觀看次
字級

【本報綜合外電報導】英國首相強森周一會晤歐盟執委會主席容克,本該在餐會後與盧森堡總理貝特舉行共同記者會,豈料強森臨時以場外抗議民眾嘈雜為由取消記者會,結果貝特上演獨角戲,並趁機揶揄落跑的強森。

據報導,強森當時要求將記者會移往室內,以避開約七十五名場外示威的民眾。不過,盧森堡政府拒絕此要求。當強森通過貝特辦公室外庭院講台時,一度遭民眾抗議喊著「脫歐鬼扯蛋」、「滾開」。儘管強森「爽約」,貝特仍站在強森的講台旁獨自開講。他說,英國脫歐是「一場噩夢」,英國政府必須白紙黑字列出愛爾蘭邊界問題替代方案。接著貝特還指著缺席的強森講台說「他必須做出決定」。盧森堡政府官員事後表示,由於室內空間不夠容納媒體,因此被迫拒絕強森的要求。「我們真的沒有意圖讓強森出糗。」

強森後來向記者表示,脫歐談話正處於一個「艱難的時刻」,場外必然有太多噪音、記者會將被模糊焦點,因此必須取消記者會。

歐盟執委會當天發聲明表示,容克向強森表明,想出脫歐的合法解決辦法是強森的責任,但歐盟仍未見這些提案;這也與英國政府近期聲明相反。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.