批泛公股酬庸 藍羅列37人

 |2019.08.20
588觀看次
字級

【本報台北訊】國民黨立法院黨團質疑泛公股體系部分董事長、總經理是選舉酬庸或親信,羅列三十七位毫無專業卻在政府單位和國營事業擔任要職的敗選者和民代,並點名部分年逾六十五歲仍居要職。對此民進黨團回應,用人最重要是做出成績,外界若有年輕優秀人才歡迎舉薦。

國民黨團總召曾銘宗與立委賴士葆、費鴻泰召開記者會指出,剔除具有專業的名單之後,與經濟部、交通部、財政部、農委會等部會有關的泛公股體系董事長、總經理,有三十七位的適任性令人質疑,不乏只是擔任過民意代表或黨職的背景,與在泛公股體系擔任職務所需專業無關。

費鴻泰強調,公務體系多年來已形成規範,六十五歲以後不得再兼任董監事,但檢視目前泛公股體系董事長、總經理相關名單,部分年逾六十五歲仍居要職,如合庫資產管理董事長蔡見興、台北一○一總經理張振亞、中華顧問工程董事長林陵三、華膳空廚董事長葉菊蘭,而台杉投資董事長吳榮義更已七十九歲。

對於國民黨團的批評與質疑,民進黨團書記長李俊俋回應指出,國民黨團所提相關人事,歷來都是執政黨派任,過去國民黨執政時也派任相關人事,重要的是派任去的人有沒有做出成績,有沒有達成董事會的要求。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.