國民黨初選 五人齊談國政

 |2019.06.26
895觀看次
字級
國民黨昨天在高雄舉辦總統初選國政願景電視發表會,開始前黨主席吳敦義(中)與候選人朱立倫(左一)、郭台銘(左二)、張亞中(右三)、韓國瑜(右二)、周錫瑋(右一)互相握手致意。圖/葉信菉

【本報高雄訊】國民黨總統初選首場國政願景發表會昨天在高雄舉行,五名參選人會前受訪時各有表態。韓國瑜說,兄弟爬山各自努力;郭台銘說,不論國安、外交,都會以經濟出發點考慮;朱立倫說,可惜不是辯論會,變成朗誦比賽;周錫瑋呼籲團結,張亞中盼國民黨找回理念。

韓國瑜有別於其他參選人西裝革履,仍是一襲藍襯衫。他說,抱著平常心,把心中的理念論述出去,大家常揶揄他是土包子,但土包子後面有肉包子,專家學者集思廣益幫助他思想更豐富、論述更清晰。

他表示,這場黨內初選,兄弟爬山各自努力,最重要是把自己理念講清楚,就像模特兒上伸展台,誰的身材好、身材不好,觀眾會評分。

郭台銘一襲藍色西裝、白色襯衫、暗紅色領帶,帶有青天白日滿地紅的國旗元素;被問到和韓國瑜同台會不會尷尬?郭說,不會,大家在一個公平、公開、公正的場面競爭,展現各自能力。郭說,為了這場政見會花了兩、三天準備,每天都到凌晨一、二時,昨天下午不到三點到會場熟悉環境。穿著是太太曾馨瑩打點。

朱立倫穿淺色西裝,戴著文青黑框眼鏡,兒子朱宣宇舉著牌子為爸爸加油。朱立倫表示,過去半年發表二十七場直播政見,昨天是來報告;唯一惋惜的是,不是辯論會,好像變成朗誦比賽、演講比賽;希望大家把自己真實想法說出來,而不是寫手的想法、顧問團的想法。

周錫瑋說,希望政見發表會的開始,就是國民黨真正團結、贏得人民信任的開始,所有參選人、包括立法院前院長王金平,大家團聚交心,才能贏得總統大選及立委選舉。

張亞中說,國民黨人才濟濟,但國民黨的理念、論述在政策上沒有得到台灣老百姓支持,期待透過政見會,讓每個參選人提出對於國家憲政、兩岸、外交、國安看法,讓國民黨重新找回理念、靈魂與建立論述。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.