【網路熱門轉寄】台灣青少年的世界觀

 |2008.06.07
1483觀看次
字級


 網路轉寄一張手繪世界地圖,標題「台灣青少年的世界觀」,看似孩子不懂天下大勢的塗鴉,實則精準描繪各地特色,有點批判,有點諷刺。例如非洲是:「媽媽說,飯沒吃完會被送到這裡。」

地圖上「霍格華茲學院」幾字指著英國,製圖者可能是哈利波特迷。歐洲是「整天喝下午茶,不用上班的世界」(想得美…),西北邊是「波羅麵包海」(享用不盡…),北歐以「很冷」兩字概括。

俄羅斯「鬼魅高音王子」VITAS剛來台灣演唱,寫「VITAS很威」的地方就是他的祖國,南邊伊朗是「波斯貓生產地」,再南是阿拉伯半島,用「火槍兵、戰爭、沙漠」表示。

中國大陸被寫上「黑心商品跟詐騙集團出口國」,蒙古國則是「我們的」,製圖者可能在蒙藏委員會上班。韓國「號稱發明了全世界」,日本呢,「到處都是A片」,東南亞都是「一些差不多的國家」。「有很多叫瑪利亞的傭人」…是菲律賓,再往東,澳洲「被土著統治」(拜託,沒知識也要看電視),紐西蘭「被羊統治」。

到了美洲,阿拉斯加是「天堂」,西伯利亞「很多樹」。「斷背山」代表加拿大,「沒錢去美國的留學生,只好到這裡」。美國則是「邪惡帝國」,西岸有「偷渡客」,南邊是「這裡暗槓石油」,幸好東岸「有王建民」,台灣之光照亮邪惡帝國。

墨西哥寫著「罪犯」,加勒比海有三個箭頭指向群島,「台灣的邦交國」幾字讓人想起金紀玖。南美洲「都在踢足球」,最下方英文寫Don't cry for me…好像少了字?不是阿根廷,是Don't cry for me,10億台幣。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..
相關報導

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.